新商品の紹介

新商品の紹介

大分県のコロナはだいぶ落ち着いてきたものの、

変異種など、全国的にはまだまだ厳しい状況が続きそうですが、

季節の変わり目に春の匂いを感じ心が浮き立つ今日この頃です。

 

今日は久しぶりに新商品の紹介をしたいと思います。

今回ご紹介するのは『塩ふき椎茸』です。

イメージは塩ふき昆布のシイタケ版みたいな感じでしょうか。

大分県産のしいたけをカツオと鯖の旨味を加え独自の製法で炊き上げた

しいたけの旨味がたっぷり詰まった佃煮風の椎茸加工品です。

 

そのまま食べる、あったかいご飯に混ぜる、お茶漬けにする。

いろいろ食べ方はありますが、一番のお勧めは・・・

『炊き込みご飯』!

 

先日、この商品のメーカー(王将の杜)さんが

スタッフに用に、『塩ふき椎茸』を使った炊き込みご飯を試食用で用意してくださいました。

感想は「うまーーーーーーーーーーっ!!」

正直、めちゃめちゃナメてました。

ほんのり風味がしてこれはこれでアリだな程度に考えてて、ほんとゴメンナサイ。

しっかりとした炊き込みご飯でしたm(_ _)m

椎茸の食感が苦手程度の人なら、余裕で食べられると思います。

※サバアレルギーの方はご注意下さい。

作り方は2合の米と通常通りの水、そして『塩ふき椎茸』を一袋入れ

少しかき混ぜて、後は炊飯器で炊くだけ(;゚Д゚)!

なんと!その他の調味料は一切必要なし!!!!

時短な上にクオリティの高いメニューになること間違いなし♪

 

+鶏肉を入れた『鶏めし』バージョンと、

+もち米+豚肉+イカ+エビを入れた『おこわ』バージョンも用意して頂きました。

個人的にはシンプルバージョンがイチオシだったのですが、

スタッフの評価は見事、三分割。

という事は、どうアレンジしてもハズレなし!ってことでしょうね( *´艸`)

 

その他、メーカーさん推奨のアレンジメニューもご紹介(*^▽^*)

 

 

他にも色々な料理に使えそう♪

※これらのメニューが載ったお持ち帰り用のレシピも売場にご用意しております。

 

皆さんにもこの美味しさを知って欲しいので

3月20日(に店頭で試食販売を行います( *´艸`)

気になるという方はぜひぜひご来店下さい♪

※用意している試食がなくなり次第、終了となります。

※天候によっては中止になることもございます。予めご了承下さいませ。

 

※コロナ感染防止対策のため、店内でのマスク着用、店頭でのアルコール消毒にご協力くださいます様お願い申し上げます。