昨日、試食をしてみようと魚を焼いてみました?
カセットコンロの上に魚焼き用の網を乗せて(本当はいけないらしい…)、
良い感じになるなで時間をかけて丁寧に焼きました。
今回の魚の種類は『サワラ』と『アジ』です。
どちらも小ぶりサイズなので、焦げないように要注意!
まずはサワラから。
海の魚はまず身の方から焼くのが一般的。
スタートは半解凍位でした。
超弱火でじ〜くり焼くのがコツです。
身の方が良い感じに焼けたら、ひっくり返して
皮に少し焦げ目が付くぐらい(少し火力を上げて)焼けば?です。
あっ?ちょっと早すぎた?
でも美味しそうに焼けた❤️
さぁ、次はアジです。
さっきの反省を生かして今度こそ
じっくり、ゆっくり焼きたいと思います✌️
じゃーん‼️いい感じ❤️
実食?
少し脂がないかな〜
だからかけっこう塩が効いているかも?
でもご飯と一緒に食べれば最高だね♩
サワラはもともとあっさりした味らしい。
今回食べたサイズはサワラの中でもかなり小さいとか。なら仕方がないかしらね?
アジは思ったよりも脂がのっていたかなぁ〜。
独り言を呟いたくらいの個人の感想です?
今回紹介したのは、高橋水産さんが販売している『お買い得セット』です。
規格外などの魚を詰合せているのでかなりお買い得なんです‼️
一袋500円でもお買得なのに
更に今お買得特価の350円で販売しているので、めちゃくちゃ売れています!
ただ、その時々で入っている魚が変わるのと、入荷は不定期ですので
売り切れの際はご容赦ください?