魚を焼いてみました

魚を焼いてみました

昨日、試食をしてみようと魚を焼いてみました?

カセットコンロの上に魚焼き用の網を乗せて(本当はいけないらしい…)、

良い感じになるなで時間をかけて丁寧に焼きました。

今回の魚の種類は『サワラ』と『アジ』です。

どちらも小ぶりサイズなので、焦げないように要注意!

 

まずはサワラから。

海の魚はまず身の方から焼くのが一般的。

スタートは半解凍位でした。

超弱火でじ〜くり焼くのがコツです。

身の方が良い感じに焼けたら、ひっくり返して

皮に少し焦げ目が付くぐらい(少し火力を上げて)焼けば?です。

あっ?ちょっと早すぎた?

でも美味しそうに焼けた❤️

 

さぁ、次はアジです。

さっきの反省を生かして今度こそ

じっくり、ゆっくり焼きたいと思います✌️

じゃーん‼️いい感じ❤️

 

実食?

少し脂がないかな〜 

だからかけっこう塩が効いているかも?

でもご飯と一緒に食べれば最高だね♩

サワラはもともとあっさりした味らしい。

今回食べたサイズはサワラの中でもかなり小さいとか。なら仕方がないかしらね?

アジは思ったよりも脂がのっていたかなぁ〜。

独り言を呟いたくらいの個人の感想です?

 

今回紹介したのは、高橋水産さんが販売している『お買い得セット』です。

規格外などの魚を詰合せているのでかなりお買い得なんです‼️

一袋500円でもお買得なのに

更に今お買得特価の350円で販売しているので、めちゃくちゃ売れています!

ただ、その時々で入っている魚が変わるのと、入荷は不定期ですので

売り切れの際はご容赦ください?