黄砂が煩わしかったり、気温差についていけなかったり…体調を崩しやすい季節ですが、皆様元気にお過ごしでしょうか。
4/14(金)〜4/16(日) 3日間は特売です。
(★チラシは2本指で拡大ができます)
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干物でビタミンD補給
こんな時こそ、身体に入れるものには意識を向けたいなと思います。
お魚、特に干物に多く含まれると言われるビタミンDは、「免疫系を正常に働かせるために必要な栄養素」であると言われています。
花粉症やアレルギーなどの改善効果が期待されるそうです。
ビタミンDは紫外線に当たることで体内で合成されますが、UV対策や黄砂などが気になると外を歩くのも億劫…
特に女性はビタミンDが不足しがちです。
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冷凍庫から出して焼くだけ!
日光浴を意識しつつ、少しでも食事からビタミンDを補給したい。
そんな方に、干物はとても便利な食材です。
冷凍庫から出して焼くだけ!(解凍しない方が鮮度の高いままいただけます。)下処理の手間もありません。
焼くのはグリルでもフライパンでもOKです。
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冷凍保存で約2ヶ月
★干物は小分けにして冷凍庫で保管すれば約2ヶ月持ちます(賞味期限は箱に記載)。
箱入り・大容量の干物を買って保存しておくと、「あと一品」に困ったときにも大変お役立ちです。
人気商品もお得な特価セールをぜひご利用ください!