一年で特に良い時期!アジの開き【小畑商店】 | 佐伯海産株式会社
SPECIAL
ピックアップ

一年で特に良い時期!アジの開き【小畑商店】


5/19(金)〜5/21(日)の3日間はまるの日大特価セールです。(チラシは2本指で拡大できます)


今、「一年の中でも特に美味しい」生産者お墨付きのアジの開きが入荷しています

今回の特価セールで850円が800円に!



さいき海の市場〇 開店以来ベストセラーの『アジの開き 箱入り』



佐伯市・米水津(よのうづ)の小畑商店さんが作る信頼の商品です。

小畑商店のトレードマーク

普段から絶品ですが、「今の時期は特に美味しい!」と小畑社長が教えてくださいました。

生産者の小畑社長(左)と奥様

“1年間で特に良い” アジが原料

「どこ」の原料が「今」ベストか?見極めながら干物作りは行われます。

現在の原料となるアジは長崎・対馬産。

対馬の漁場で採れるアジは5〜6月前後が1年間で一番、脂も乗っていて美味しいそうです。

ジュワ〜と滲み出る脂がたまりません


(小畑さんは当店のため、特に良い原料を厳選してくださっています)


干物好きスタッフが唸る美味しさ

1尾の大きさは変動し、箱入りの匹数も変わるのですが、

今のは…明らかに大きい!

ふっくらしたアジが5尾。ずっしり、重みがあります。

当店の魚のプロも一眼見て「脂がのってる」と一言。

干物好きスタッフも楽しみにしていました。


とにかくふっくら✨

普段より一回り大きいお皿で

実際に食べてみると、箸を入れた時の厚みに…ニンマリ。

身の厚みに驚きます

身がたっぷり、ふんわり!

旨み・脂のり、そして塩加減も抜群。

いつも以上に白米が進みます。


冷凍保存も焼くのも簡単

ジップロックなどに入れて【1ヶ月半程度 冷凍保存が可能】なので、箱入りはとてもお得です。(※賞味期限は箱に記載)

小分けにして保存しておくといざという時に便利

★冷凍庫から取り出してそのまま【解凍せずに焼く】方が、鮮度の高い状態でお召し上がりいただけます。

冷凍庫から出してそのままグリルへ

★今回の大きさだと、両面焼きグリルで13分程度でした。(フライパンでも焼けますよ!)

ご家庭によって火力も違いますので、調整してくださいね。


オンラインでも販売中

小畑商店の『アジの開き 箱入り』はオンラインショップ、道の駅やよいでもお買い求めいただけます。

生産者イチオシの美味しい時期に、ぜひ皆さまでご堪能ください。