いよいよ12月。今年もあと1ヶ月です。
▽チラシは2本指で拡大できます▽
さいき海の市場○(まる)では、3日間の大特価セールを開催しています。
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『金華塩うに』入荷しました
栄養豊富なプランクトンが育つ宮城県の寄磯浜(ヨリイソハマ)から
伝統製法と熟練の技でこだわり抜かれた『金華塩うに』が入荷しました。
年末の贈り物にもぴったり!な商品の魅力をお届けします。
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「安心の美味しさ」へのこだわり
『磯の幸を育てる手間も、加工する手間も、私達は絶対に惜しみません。』
伝統とこだわりで、美味しい商品を届けることに妥協をしない『マルキ遠藤株式会社』
金華山を目の前にした宮城県の寄磯浜で、震災被害も乗り越えながら、97年に渡り海産物を扱ってこられた老舗です。
美味しさを損なってしまうため、鮮度を保つための保存料や着色料は一切使いません。
安心とおいしさを届けるための生産工程にこだわっています。
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使っているのは「特製の塩だけ」
そんな会社が手がける『塩うに』は、寄磯生まれの生ウニを身の部分だけ丁寧に取り出し、
先代からの秘伝の塩に漬けて2日間寝かせることで、香り豊かで濃厚な味わいに仕上がっています。
現代では当たり前になったミョウバンなどの添加物は一切使用せず、「特製の塩だけ」で漬けられているというから驚き!
生ウニそのもののとろ〜り濃厚な味わいと香りがなんとも贅沢です。
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水産庁長官賞も受賞
その美味しさは2019年に受賞した宮城県知事賞 、2020年の水産庁長官賞などにも裏付けされています。
「ウニ本来のおいしさを味わいたい」方には絶対にお試しいただきたい商品です。
当店では昔ながらの樽入りのパッケージ(150g)と
お試しサイズのミニボトルタイプ(80g)の2種類を取り扱っています。
アツアツのごはんの上に、お酒のおつまみに、パスタにからめて…ウニのおいしさを贅沢にお楽しみください。
※写真は許可をいただき、マルキ遠藤株式会社(生産者)様より拝借しました。
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商品の場所が分からない、などご不明点は、お気軽にスタッフまでお問い合わせください。
この週末も皆様のお越しを心よりお待ちしております。