【特売&店頭販売 4/25〜30】カキ小屋『シマノカキシンエイマル』真牡蠣・岩牡蠣が同時に楽しめるのは今月まで! | 佐伯海産株式会社
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【特売&店頭販売 4/25〜30】カキ小屋『シマノカキシンエイマル』真牡蠣・岩牡蠣が同時に楽しめるのは今月まで!

2025/04/25

ゴールデンウィークまであと少し✨

新生活にやっと慣れてきた…という方にも

GW前に一息つきたい、方にも

「海の市場○」は30日の『まるの日』に向けて

フライングでお得をご用意しております😆(チラシは2本指で拡大できます▽)

  

軽食コーナーの看板も、GWに向けて準備万端😽

暑い日に食べたい、ひんやりスイーツも沢山ご用意しております♬


店頭販売は…

★26(土)・27(日)・29(火祝)日
揚げたてギョロッケ・すり身天の『石原水産』

お家で自分で揚げたい!という方は、「ギョロッケのタネください」と聞いてみてくださいね。

在庫がある時は対応してくださるそうです😊

▶︎ 石原水産 Instagram:https://www.instagram.com/isihara119/

★26(土)・29(火祝)日
夏メニューもスタートした『つなぐ茶屋』

お茶屋さんこだわりのドリンク・スイーツをお楽しみいただけます🌿

▶︎ つなぐ茶屋 Instagram:https://www.instagram.com/tsunaguchaya/

★29日(火祝)

地酒・焼酎・甘酒の『ぶんご銘醸』

『杜谷(もりや)』は麦焼酎が苦手な方にも一度試していただきたい、こだわりの焼酎です。

▶︎ ぶんご銘醸 Instagram:https://www.instagram.com/bungo.meijyo/


【牡蠣小屋】真ガキ・岩ガキ両方楽しめるのは今月まで!


当店の駐車場スペース(旧レストラン駐車場)にて

牡蠣小屋営業中の『シマノカキシンエイマル』。(※運営は別会社です)



全国 牡蠣-1 グランプリ2025】にて 二冠(蒸し牡蠣部門 最高金賞、生食マガキ部門 銀賞)を達成した大入島オイスター が楽しめる牡蠣小屋です。

『大入島オイスター』は鮮度壱番でも販売中



4月いっぱいまでは、「真ガキ」と「岩ガキ」が両方楽しめるそう✨



焼き牡蠣は歯応え・旨みをじっくり味わえますし、



蒸し牡蠣はふわふわ、ぷりぷりな食感がたまりません。

レモンをキュッと絞っていただくぷりぷりの蒸し牡蠣



牡蠣だけでなく、佐伯の緋扇貝(ひおうぎがい)や、青森から取り寄せたこだわりのホタテ

この鮮度・大きさをぜひ一度味わっていただきたい緋扇貝

カキフライ、アジフライ、カキめし、焼き鳥、とり天…などなど

家族みんなで楽しめるメニューが揃っています。

特製カキ飯。甘辛く味つけられたカキが絶妙!



お天気が良い日には、牡蠣小屋から眺める港の景色も最高。この日は良い風が吹いていました。


営業時間の詳細やお問い合わせは『シマノカキシンエイマル』まで!

※当店とは別会社の運営ですので、ご注意ください。

★シマノカキシンエイマル
<営業時間>
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月 木 金 10:30 ~ 16:00
土 日 祝 10:00 ~ 16:00
«定休日» 火曜日・水曜日
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〒876-0801 大分県佐伯市葛港3535-30
TEL ▶︎ 080-8558-4967

▶︎ Instagram: https://www.instagram.com/shineimaru_kaki


4/25(金) 『55フライデー』放送日!

本日25日(金) 17:55〜、ケーブルテレビ佐伯『55フライデー』にて、当店が登場します😊

今回は当店の大人気・定番商品『カヤノのみりん干し』の紹介です♬

スタジオでは、サーモンやめかぶの新商品を試食していただきます。

ぜひご覧ください✨



今週末も賑やかな港で

皆様のお越しを心よりお待ちしております。