佐伯産本まぐろを食べて、お得なお食事券が当たる抽選に参加。
『さいき春の本マグロフェア』
今年は初めての「紅白対決」です。
鮮度壱番と道の駅やよいはもちろん、本マグロを使用した『紅組』で参加です。
(画像をクリックするとイベント詳細をご覧いただけます ※外部ページ)
【イベント期間:2/4(土)〜4/16(日)】
.
.
2月1日に行われた解禁イベントでは、鮮度壱番の山本マネージャーが前日に水揚げしたばかりの佐伯産本マグロ【57.7kg】を捌きました。
寒いこの時期、マグロも最も美味しい季節。
当店では毎週本マグロを一頭買い付け、捌いています。生のまま、新鮮なうちにお出しできるのが佐伯の良いところ。
週末には当店で捌くからこそお出しできる希少部位(ほほ肉・頭肉)も並びます。
マグロ養殖が盛んな『佐伯ならでは』の贅沢をぜひ、堪能しにいらしてくださいね。