7/14(金)〜7/17(月)の4日間は、特売です。
▽チラシは2本指で拡大できます▽
★今週末の店頭販売は『菅蒲鉾店』そして『ピザーラ』の出張ピザ販売も!
詳細はこちら↓
https://uminoichiba.jp/news/umino-ichiba/3206/
.
.
.
さいき海の市場○に最近入った新商品たちをご紹介します。
★金ごまいわし
ごま専門店の大人気商品が入荷!
高圧釜で骨までやわらかく炊いたいわしに、風味豊かな金ごまがたっぷり。
DHA・EPAも豊富ないわしを「骨ごと」「丸ごと」食べられるので、カルシウム満点です。
残った胡麻も和えものやふりかけなどに。
魚の臭みがほとんどないので、魚が苦手な方にもおすすめです。
同シリーズでは『金ごまこあじ』
食物繊維たっぷりな『金ごまごぼう』
そして『金ごま芽ひじき』に『金ごま生姜こんぶ』とごまづくしです。
現在は軽食コーナー近く、店内奥の壁際にございます。場所が分からない場合はスタッフにお気軽にお尋ねください。
.
.
★西京漬シリーズ
アルミホイルを使えば、調理器具がほとんど汚れず便利。
グリルでも、フライパンでも、オーブントースターでも調理ができる西京漬のシリーズが入荷しています。
種類は銀ひらす、銀鱈、銀鮭、
まとう鯛、さわら、
そしてさばと赤魚。
今日の気分に合わせてお選びください。
.
.
★大分県産椎茸おつまみシリーズ
大分県産椎茸を、『別府 ちこ堂』の池島幸子さんより受け継いだ手作りの製法で、長時間かけて丹念に炊き上げて作る逸品です。
お味は『しいたけ昆布』『椎茸からし』『椎茸味噌からし』の3種類。
それぞれご飯のお供だったり、お茶漬けだったりと、普段のお食事に活躍します。
.
.
★椎茸鶏めしのもと
こちらは椎茸屋さんの造った、保存料・人工甘味料・化学調味料を使わない優しい椎茸鶏めしの素です。
大分県産椎茸、国産鶏肉を使い、天然由来の旨み成分を生かして、大分の丸大豆本醸造醤油、昆布粉、鹿児島の鰹節粉、ホタテ粉で製造しています。
「2合の炊いたご飯にまぜるだけ」で便利なのも嬉しいポイントです。
.
.
★生姜焼きシリーズ
生姜焼きといえば豚ですが、こちらは魚のおつまみです。
生姜は好みが分かれるところ…ですが、好きな人にはたまりませんよね。
ついに当店にも進出したようです。
『あじの生姜焼き』
『きすの生姜焼き』
まだまだ新商品が入荷しています。
ぜひ店頭でお手に取ってご覧ください。