【9/29〜10/1チラシ】簡単なのにしっかり美味しい『西京漬・塩麹漬・たまり漬』 | 佐伯海産株式会社
NEWS

【9/29〜10/1チラシ】簡単なのにしっかり美味しい『西京漬・塩麹漬・たまり漬』

2023/09/29


明日30日は『まるの日』。あっという間に九月も終わりです。

さいき海の市場○では今日から3日間特売です。

原料を打ち合わせながら、厳選して作ってくださっている『西京漬・たまり漬・塩麹漬』のシリーズも、3日間お得にお買い求めいただけます。

.
.
.
簡単調理、後片付けも楽ちん

グリルでもフライパンでも、オーブントースターでも調理が可能。

各商品に調理時間の目安が記載してあります。

急ぐときは流水解凍をして焼くだけ!

しっかり美味しい食卓の主役を、様々な魚種でご用意しております。

新商品の『金目鯛』も一押しです。

.
.


★門外不出、自信の調合 『西京漬』


「創業以来門外不出の、他社では絶対に真似できない味」…と、生産者のこだわりが光る逸品です。

(こちらの写真は「銀だら」…身がふわふわで大変美味でした。)


魚の脂質によく合う塩分をギリギリまで抑えて仕込んだ味噌を、職人が調合。

ちょっと焦げ目がつくくらいが美味しい◎

口の中に味噌の良い香りが残り、魚の旨みを引き立てます。

.
.

★素材とタレのハーモニー『にんにくたまり漬け』

福岡市の老舗醤油醸造の醤油を基本に、まろやかでコク深い醤油タレに調合しています。


焼けばタレが香ばしく、香りは格別。

魚と絶妙に絡む、たまり醤油の魅力をお楽しみいただけます。

.
.


★健康や美容にも嬉しい『塩麹漬』

発酵によって生まれた自然な甘みが特徴。

手前が鯖の塩麹漬


麹菌が作り出す酵素が魚の身を柔らかくし、脂の乗った魚もさっぱり美味しくお召し上がりいただけます。


麹に含まれるビタミンは糖質や脂質をエネルギーに変える働きを持ち、

疲労回復や美肌効果にもつながると言われます。

.
.
.

こちらのシリーズは、入口を入ってすぐのショーケースで販売しています。(9/29現在)

今日から3日間はお求めやすい価格でご用意しておりますので、ぜひお手にとってご覧ください。

今週末も皆様のお越しを心よりお待ちしております。