【11/10〜11/12チラシ】金華サバ『刺身用』も入荷しました! | 佐伯海産株式会社
NEWS

【11/10〜11/12チラシ】金華サバ『刺身用』も入荷しました!

2023/11/10


毎月10.20.30日は『まるの日』。店頭ではお得を沢山ご用意しています。

★軽食コーナーでは10日(20・30日)限定でごまだしうどん・ラーメンが350円!

★「鮮度壱番」(隣接店舗)では本日10日限りのお得な海鮮巻や海鮮丼、お惣菜が並びます。

.
.

ケーブルテレビでも紹介していただいた『金華さば』

金華さば味噌煮

簡単調理にもかかわらず、味付けもクオリティも◎で、我が家も既にリピートしています。

味噌煮、塩焼きに加えて、「刺身用」も販売を開始しました。

.
.

そもそも金華鯖とは?

宮城県石巻港で決まった時期に漁獲され、厳選された「大型の」鯖にのみに与えられるブランド魚の称号です。

金華山沖でとれたすべての真鯖が金華鯖ではなく、「大型」というのがポイントとなるそう。

こちらのシリーズは脂乗りの良い、1尾800g以上の特大金華サバを原料に使用しています。

.
.

★湯煎15分で完成する『味噌煮』

金華さばをふっくら焼き上げ、白味噌と淡色味噌をブレンドしたこだわりの味噌で仕上げています。

原材料もさば(国産)、白味噌、砂糖、淡色味噌、おろししょうが…とシンプルで安心。(※一部にさば・大豆を含みます)

ふっくら美味しく、困った時に大変重宝します。

.

★添加物を一切使用していない『塩焼き』

手作業で骨を取り、塩のみで味付けして旨味を引き出しています。
直火で焼き上げ、焦げ目もしっかり。

.

骨取っちゃった!

こちらも国内の加工場で1枚1枚、手作業で骨を丁寧に取り除いています。

味付けは一切していないので、様々な調理レシピに対応が可能!
解凍後直ぐに調理していただけます。

(※多少骨が残っている可能性がありますのでご了承ください。)

.
.

入口すぐのコーナーで販売しています。ぜひ店頭でお手に取ってご覧ください。

週末も皆様のお越しを心よりお待ちしております。

さいき海の市場○ 営業時間などはこちら