10月も後半戦。年末の足音が…..
「海の市場○」では、今週末もお得をご用意しています。
今週末は27日(日)に、本匠・匠(たくみ)さんが来てくださいます。
『バラパン』にチョコがたっぷり!
さいき海の市場○(まる)の店内奥には、地元パン屋さんコーナーがあります。
佐伯市蒲江(かまえ)から届く『バラパン』(阿部製菓)もその一つ。
これがソウルフード!という佐伯市民もいるのでは。
このバラパンに『チョコ』が2種類、仲間入りしています。
★こちらはバラパンにチョコクリームがたっぷり入ったもの。▽
★そしてもう一つは、『チョココーティング』のバラパンです。▽
中にはバタークリームが入っているそうです。
伝統の味の新しい風を、ぜひお試しください♬
無添加手作り『彦ぱんカンパーニュ』
今朝は、佐伯市狩生(かりう)の『彦パン』さんが配達直後でした。
「からだにやさしい無添加の手作りパン」が市内外にファンを持つ彦パン。
素材への強いこだわりが人気の秘密です。
国産の小麦粉で作られる玄米食パンやライ麦食パンは、天然塩や、無添加のバターが使われているのも嬉しいポイント。
「オランダの方が50個買って帰った」偉業を持つ『黒入り玄米フランスパン』をはじめ、
野ぶどうがたっぷりな『カレンズ』は「来たら絶対買う!」という市外のお客様も。
『ヘルシーロールパン』も種類が豊富です。
『うぐいすあんぱん』や、季節が楽しめる『栗あんぱん』
ちょっと変わり種の『アップルカマンベール』や、お得な『特製ピザぱん』そして
玉ねぎと天日干しのちりめん、黒ごまを混ぜ込んで作る『岬のちりめんパン』も自慢の逸品。
冷蔵ショーケースに届く『ミックスサンドウィッチ』も人気です。
思いが詰まったパンたちを、ぜひお手に取ってご覧ください。
(※配達日はパン屋によって異なります)