さいき海の市場○
4/13(日)は…

弊社社長も大好きな『うるめいわし丸干し(上乾)』(小川商店)が
店頭でご試食&明日だけの限定価格でお得にお買い求めいただけます♬

フライパンで軽く炙るだけ!
佐伯市の干物の聖地・米水津(よのうづ)で、加工されたうるめいわし。
まずはその美しさをご堪能いただきたいのです✨

「フライパンで炙るだけ(油不要)」なので調理もあっという間。

クッキングシートを敷いていますが、フライパンにそのままでも問題ありません。
火加減にもよりますが、フライパンでしゃっしゃと炙り
うるめが全体的に熱くなったら完成✨

「ほんのり色がついた」くらいがちょうど良い焼き加減です。
(※小魚は炙りすぎるとパサパサになるので、焼きすぎ注意。あくまで目安ですが、3分は炙りすぎかな?という印象です)
冷凍庫にあると便利なうるめいわし丸干し😊
お手軽さはもちろん、クセになる味をぜひ一度店頭でお試しください♬
