【チラシ】19周年大感謝祭 第二弾!/秋の旬レシピ🍁/新商品 飛騨カレー🍛 | 佐伯海産株式会社
NEWS

【チラシ】19周年大感謝祭 第二弾!/秋の旬レシピ🍁/新商品 飛騨カレー🍛

2025/10/17

19周年大感謝祭 第二弾😌🎉

今週末も、いつもよりお得!が店頭に沢山登場✨

今日はこちらの商品を使って、秋に食べたい!季節のレシピを2つ、ご紹介します。
(後半は、新米に合わせたい新商品も🍛)


▽画像は二本指で拡大ができます▽



秋レシピ①:銀鮭ときのこのホイル焼き

きのこを沢山食べたい季節🍂

銀鮭と一緒に、ホイル焼きで主役の一品に😊



フライパンで簡単にできます🍳

<作り方>

① 塩ジャケなので、解凍後一度水洗いし、塩分を少しとってキッチンペーパーで拭きます。


② 玉ねぎスライスを敷いたアルミホイルの上に鮭、えのき、舞茸、ネギを置き、
その上から顆粒の和風出汁と酒小さじ2程度をふりかけ、バターをひとかけ置いたら包んで蒸し焼きに。


③ 12分くらいで出来上がりました。

★野菜はお好みで!水菜や小松菜、椎茸も良さそうですね。

カボス、酢醤油かけて召し上がれ✨


秋レシピ②: 蓮根・明太子・ひじきのサラダ


シャキシャキ蓮根、美味しいですよね😌
こちらは辛子明太子と「和えるだけ」の簡単レシピです。



セールでもお得な、自社製造の『やさしい辛子明太子(無着色)』を使いました。



セールではありませんが、ひじきももちろん大分県産!
こちらはオンラインストアでもお買い求めいただけます。

※セール商品は「ご来店感謝価格」です。オンラインでは通常価格となります。




新商品!佐伯とご縁がある?飛騨カレー🍛

海の市場○のレトルトカレーコーナーが充実しました!


佐伯ご出身の社長が手掛ける『Kitchen HIDA』より、飛騨牛飛騨豚を使用した新商品です。

★ビーフカレー


★ハヤシビーフ


★ビーフシチュー


★ポークカレー


そして動物性原料不使用の

🌱野菜カレー(大豆ミート入り)


と、バラエティも豊か✨

新米と一緒にいかがでしょうか?🍚



この週末も、感謝の気持ちを込めて

みなさまのご来店をお待ちしております🍁