【新商品】安全性にとことんこだわる『おうみ海老』が入荷しました | 佐伯海産株式会社
SPECIAL
ピックアップ

【新商品】安全性にとことんこだわる『おうみ海老』が入荷しました


さいき海の市場○(まる)に、「世界一安心・安全でおいしい海老」の養殖を目指す会社から、こだわりの『おうみ海老(滋賀県産・冷凍)』が入荷しています。

★2023年9月6日にMBSテレビでも取り上げられました!
【内容はこちらをクリック】

実はこのエビを養殖しているのは『ワボウ電子』という、電気に関する事業を行っている会社。

これまでのモノづくりで培ってきた技術と経験のすべてを活かし、水の循環利用をはじめとするサステナブルな養殖事業に挑み、「世界一の海老」を目指しているそうです。


安全性の高さをとことん追求



『おうみ海老』はバナメイエビを独自の方法で養殖したもので、抗生物質などの薬品を一切投与しない安全性の高い海老です。

育てるための水槽の水には滋賀県・伊吹山の地下50mから湧き出る清冽な地下水とフランス産の岩塩を使用。

また飼料にもこだわり、海老の生育にとって理想の環境を追求しています。


お刺身でも、お料理にも

おうみ海老の身は白く、ぷりぷりとした柔らかな食感が特徴です。

流水解凍後、殻をむき、頭とハラワタをとってお刺身で。海老本来の旨味を味わえます。

取った頭は少し塩を振り、グリルで焦げ目がつくくらい焼くと、カリッと美味しくいただけます。


良いおつまみになりました。おやつにも

火を通すと甘みがより際立つので、シンプルな塩茹でやエビフライ、天ぷらもおすすめです。

生産者のインスタグラムでは、いろいろなアレンジが紹介されています。こちらもぜひご参照ください。

ガーリックシュリンプも美味しそう!

▷「おうみ海老」のInstagramはこちら

★生産者のこだわりをもっと知りたい方はこちら(HP)
▷https://www.oumiebi.jp/concept


他にも、解凍するだけで柔らかいホタテ貝柱のお刺身が楽しめる商品や

当店では珍しい「ほたるいか」の冷凍など

全国から、こだわりの商品がたくさん入荷しています。ぜひお立ち寄りください。

さいき海の市場○ 営業時間などはこちら