マルサン商店『アジの丸干し』〜焼き方のコツ編〜 | 佐伯海産株式会社
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マルサン商店『アジの丸干し』〜焼き方のコツ編〜

『アジの丸干し』

当店の名前入りパッケージ販売している『アジ丸干し』
その生産者は佐伯市米水津(よのうづ)の『マルサン商店』です。


今回は生産者直伝の焼き方をご紹介します。

★冷凍庫から出してそのままグリルorフライパンへ!

・・・冷凍した瞬間が最も鮮度が高く、解凍の過程で旨味が逃げてしまうので、
冷凍〜半解凍の状態で焼くのがベストです。

★焦げ付き防止には

・・・焦げ付きが気になる方は、クッキングシートに油を少し引いて置くと
綺麗に焼け、後処理もとても楽です。(フライパンでもグリルでも)

★両面焼きのグリルだと9分前後〜

・・・様子を見つつ分数を調節。
・・・中火でじっくり焼くとふっくら仕上がります。

★BBQにもおすすめ



干物ってこんなに美味しかったの!?
こんなにふんわりしてるの!?

そんなお声が聞きたくて、

今回この『アジ丸干し』を7/20までのLINE限定クーポンに選びました。


【ご登録は下の画像をクリック👇】

また、マルサン商店のアジの丸干しは
『まるのギフト青』『まるのギフト赤』でもお楽しみいただけます。

贈り物にも自信を持ってお選びいただけますよ!
(画像をクリックすると通販サイトに飛べます👇)

まるのギフト青

 

まるのギフト赤

ぜひこの機会に
こだわりが詰まった佐伯の干物を、お試しください。