PROFESSIONAL 2022.10.25

〜生産者直伝〜 干物の焼き方・保存のコツ

箱入りの干物を買うのはハードルが高い…?
いやいや。それは勿体無いんです!

この記事では、生産者に聞いた焼き方・保存方法をお届け。

とっても簡単で、
「干物は箱入りが絶対にお得!」と思っていただけるはずです。

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冷凍保存は最強です

買ってすぐ小分けにし、冷凍庫へ🧊
鮮度が高いまま保存できます。

▶︎ さいき海の市場まる
【 アジ開き箱入り 830円 】(小畑商店)

※その時々のアジの大きさにより、匹数は変動します。

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箱で買うのは勇気が…

でも絶対に、箱買いはお得!

当店では鮮度の高い「冷凍品」で販売しているので、

買ってすぐにジップロックやラップで包んで
冷凍庫へGO!

鮮度が落ちることなく、
困ったときの一品として大活躍します。

(※賞味期限は箱に記載。1ヶ月半〜2ヶ月です)

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「本当に美味しい」を強い味方に

✍️干物は鮮度が一番高い状態で冷凍されています。

解凍の過程で旨味や栄養が逃げてしまうので、

🌟冷凍で買って
🌟冷凍〜半解凍くらいで焼く

のがベスト!

「冷凍の状態で焼いてほしい」は
こだわりを沢山込めて作っている生産者の
「一番美味しい状態で食べてほしい」という想いでもあります。

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干物とご飯だけでも幸せ

🌟刺身になるほど鮮度の高いアジ
🌟身はふっくら、旨みたっぷり

「ああ、やっぱり美味しい」

佐伯に帰って、気付けてよかった。
大切な人に贈れて、よかった。


(開店以来喜びのお声が絶えない自慢のギフトです)

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